16+
16 июня 2017 11:58

Награды и предметы быта царской семьи будут выставлены в древлехранилище Ливадийского дворца (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Древлехранилище памяти семьи императора Николая II предоставит жителям и гостям Крыма возможность ознакомиться с фотографиями и предметами из жизни царской семьи. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин, музей будет временно действовать на базе Крестовоздвиженской церкви, которая являлась домашней часовней семьи Романовых в Ливадийском дворце.

«Это своеобразный церковный музей, который в год столетия политических событий 1917 года показывает на фоне различных дискуссий между музейным сообществом и церковью, что может и должна делать церковь помимо своей богослужебной деятельности, возрождая историческую память, пробуждая добрые чувства любви к своему отечеству, прошлому и культуре. Мы надеемся, что это древлехранилище, в котором находятся поистине уникальные экспонаты, поможет, прежде всего, молодежи, тем, кто еще ходит в школу, и студентам приобщиться к великому наследию нашей русской истории, которая была соединена с церковью», – отметил Якушечкин.

Коллекция включает подлинные фотографии императоров Александра II, Александра III, Николая II, императриц, князей и духовников, государственную печать императора Павла I, награду за оборону Севастополя Николая Николаевича (внук Николая I), серебряные и золотые медали, георгиевские кресты и другие экспонаты. В будущем планируется перенести экспонаты в подклетье строящегося в Ливадии Вознесенского храма.

Приуроченное ко дню гибели царской семьи открытие состоится 18 июня в 10.00.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 в Екатеринбурге была расстреляна семья отрекшегося от престола императора Николая II.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости