16+
13 мая 2014 14:07 Симферополь

Поезд Симферополь-Керчь начнет ходить ко Дню России

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Прямой поезд между Симферополем и Керчью планируется пустить ко Дню России – 12 июня. Об этом сегодня сообщил Крыминформу исполняющий обязанности начальника госпредприятия "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин.

Состав, по его словам, будет ходить ежедневно. "Планируем запустить поезд номер 616 ко Дню России. Он будет ходить каждые сутки в ночное время – вечером отправляться, а утром прибывать на конечную станцию", - пояснил Каракулькин, добавив, что пока отправлять по этому маршруту составы чаще раза в день "не имеет смысла".

Формировать состав планируется, в основном, из плацкартных вагонов и одного купейного, сообщил руководитель "Крымской железной дороги". "Мы уже отобрали лучшие вагоны для этого состава", - подчеркнул он.

Прямое сообщение между крымской столицей и Керчью, по его словам, решено восстановить в связи с многочисленными обращениями граждан. "Поступает очень много обращений от керчан, симферопольцев и жителей других крымских населенных пунктов, расположенных по маршруту движения", - рассказал Каракулькин.

Поезд номер 616 Симферополь-Керчь был отменен в мае 2013 года решением руководства Приднепровской железной дороги Украины, посчитавшего данное направление нерентабельным. После этого Керчь с крымской столицей напрямую связана только автобусным сообщением.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости