16+
16 июня 2017 09:25

Ялтинские власти приказали убрать с набережной выставленную владельцами бутиков рекламу

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко оперативно дал команду убрать рекламные конструкции, целый «забор» которых установили накануне в центре городской набережной арендаторы многочисленных бутиков и магазинчиков торгового центра «Фонтан». Об этом руководитель города сообщил журналистам на брифинге, отметив, что этой теме много внимания уделили и пользователи соцсетей.

«Я уже все увидел и с утра распорядился убрать все эти «спотыкашки», которые выставили предприниматели торгового центра для привлечения внимания к своим товарам», – заверил Ростенко, напомнив, что раньше на набережной Ялты было слишком много визуальной рекламы – «так называемого мусора».

Однако, по его словам, в результате проведенной работы сейчас на набережной все более-менее унифицировано и приведено в соответствие с архитектурными, историческими, и культурными потребностями. «Выпирающая реклама уже не так «бьет в глаза», а исторические здания вновь приобретают соответствующий архитектурный облик, а все «спотыкалки» с набережной были убраны», – уточнил он.

Глава администрации с сожалением предположил, что зашедшие в торговый центр предприниматели, по-видимому, решили таким образом привычно завлечь покупателей. «Даже не понимая, что если они хотят усилить привлекательность своих павильонов и использовать какие-то маршрутизаторы, то к этому надо подойти творчески, обсудив с местными властями и специалистами», – отметил глава администрации и пообещал, что департамент архитектуры готов помочь найти конструкционное решение, в том числе с использованием подсветки, которое украсит облик города, и подскажет потенциальному покупателю, как пройти к тому или иному бутику. Есть более современные творческие подходы, заверил Ростенко, поэтому предприниматели должны объединить усилия, подготовить эскизы и обратиться к администрации города.

«А в данном случае предприниматели пошли по старому проторенному пути, но это незаконно. Променаду людей на набережной ничто не должно мешать, никакие препятствия», – заявил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости