16+
15 июня 2017 16:40

Керченский «Залив» приступил к изготовлению пролётов для Крымского моста (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Залива»

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Керченский судостроительный завод «Залив» приступил к изготовлению металлоконструкций для пролётов автомобильной части Крымского моста. Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода.

«Производственная программа судостроительного завода «Залив» включает в себя семь судостроительных проектов, заказы по судоремонту, а также исполнение контракта на поставку 500 тонн металлоконструкций автомобильной части Крымского моста, – говорится в сообщении пресс-службы. – В настоящее время работа по изготовлению мостовых металлоконструкций перешла в активную фазу. Ежедневно более 75 производственных рабочих завода заняты исполнением данного заказа».

На предприятии отметили, что специалистам завода предстоит сделать 222 м металлоконструкций автодорожного моста, обеспечив для этого изготовление пяти домкратных, 154 консольных, 66 поперечных и 42 основных балок, а также значительного объёма поперечных связей. Судостроители уже порезали и обработали весь необходимый объём металлопроката, изготовили большую часть необходимых балок.

На «Заливе» добавили, что уже в ближайшее время на заводе начнётся контрольная сборка частей металлоконструкций для предъявления их мостовой инспекции, после чего детали будут переданы в окрасочное производство. «Весь объём работ заводчане выполнят в срок, именно для этого работа на заказе ведётся в две смены», – отметили на «Заливе».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости