16+
15 июня 2017 13:19

Крымская таможня изъяла на границе с Украиной почти 500 ценных монет (ФОТО)

АА Распечатать

Красноперекопск, 15 июня. Крыминформ. Сотрудники Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни в ходе досмотра багажа обнаружили у следовавшего с Украины в Крым мужчины незадекларированное имущество – 474 монеты. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При вскрытии трех картонных коробок, расположенных в багажном отделении автомобиля, должностными лицами таможенного поста выявлено 473 юбилейные монеты Национального банка Украины номиналом две и пять гривен 2015-2017 годов и одна монета «200000 карбованцев» с изображением на реверсе колокола с надписью «Чернобыль» и датой «1986-1996». Все 474 монеты запаяны в индивидуальные пластмассовые капсулы. Общий вес монет составил почти восемь килограммов, а ориентировочная стоимость товара более 2,5 тысяч евро», – указано в сообщении.

В связи с тем, что сведения об этих монетах не были заявлены в пассажирской таможенной декларации, а документы об их стоимости не были предъявлены таможенникам, обнаруженные монеты были отправлены на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости