16+
15 июня 2017 10:56

Саперы центра «Лидер» три месяца будут очищать крепость Керчь от взрывоопасных предметов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Керчь, 15 июня. Крыминформ. Три десятка специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России направились в Крым для очистки территории крепости Керчь от оставшихся со времен Великой Отечественной войны боеприпасов. Как сообщили в главном управлении МЧС по Крыму, работы продлятся три месяца.

«В составе группы 30 специалистов: пиротехники, саперы-взрывники и медик. Для эффективного выполнения ответственной задачи на территории крепости Керчь развернут палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения пиротехников», – сказано в сообщении. Каждый офицер обладает опытом по обезвреживанию взрывоопасных предметов как на территории России, так и в Сербии, Афганистане и Южной Осетии.

Работы по разминированию проводятся сотрудниками центра «Лидер» на территории крепости уже третий год. «Вклад специалистов центра «Лидер» в развитие и обеспечение безопасности Крымского полуострова невозможно переоценить, – сказал начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. – Ведь за время работы в общей сложности пиротехники нашли и обезвредили свыше четырех тысяч боеприпасов времен ВОВ, среди которых боеприпасы различных типов».

Крепость Керчь представляет историко-культурную ценность фортификационной архитектурой XIX века. В Российской империи основной задачей крепости являлась оборона Керченского пролива. Перед началом Великой Отечественной войны в подвалах крепости хранилось большое количество разнообразных боеприпасов, часть из которых до сих пор находятся на территории объекта.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости