16+
15 июня 2017 10:56

Саперы центра «Лидер» три месяца будут очищать крепость Керчь от взрывоопасных предметов (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Керчь, 15 июня. Крыминформ. Три десятка специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России направились в Крым для очистки территории крепости Керчь от оставшихся со времен Великой Отечественной войны боеприпасов. Как сообщили в главном управлении МЧС по Крыму, работы продлятся три месяца.

«В составе группы 30 специалистов: пиротехники, саперы-взрывники и медик. Для эффективного выполнения ответственной задачи на территории крепости Керчь развернут палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения пиротехников», – сказано в сообщении. Каждый офицер обладает опытом по обезвреживанию взрывоопасных предметов как на территории России, так и в Сербии, Афганистане и Южной Осетии.

Работы по разминированию проводятся сотрудниками центра «Лидер» на территории крепости уже третий год. «Вклад специалистов центра «Лидер» в развитие и обеспечение безопасности Крымского полуострова невозможно переоценить, – сказал начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. – Ведь за время работы в общей сложности пиротехники нашли и обезвредили свыше четырех тысяч боеприпасов времен ВОВ, среди которых боеприпасы различных типов».

Крепость Керчь представляет историко-культурную ценность фортификационной архитектурой XIX века. В Российской империи основной задачей крепости являлась оборона Керченского пролива. Перед началом Великой Отечественной войны в подвалах крепости хранилось большое количество разнообразных боеприпасов, часть из которых до сих пор находятся на территории объекта.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости