16+
14 июня 2017 18:38

Комплекс современных сувенирных павильонов появился на набережной Ялты (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 14 июня. Крыминформ. Комплекс современных сувенирных павильонов открылся сегодня на набережной Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, проект реализовала местная общественная организация предпринимателей «Аллея «Вернисаж», которая в этот день отметила свое 15-летие.

«Наш бизнес начинался с палаток на набережной, напоминающих цыганский табор, и постоянных конкурентных разборок друг другом. Но когда началась реконструкция главной улицы Ялты, мы поняли, что при таком существовании у нас нет будущего», – вспомнил на праздничной церемонии открытия нового объекта по торговле сувенирами бессменный председатель предпринимательской организации «Аллея «Вернисаж» Валерий Тимошенко. Он подчеркнул: «Поэтому, чтобы сохранить наше присутствие в наиболее посещаемой туристами части курорта, мы объединились, самоорганизовались и стали надежными партнерами города».

По его словам, за прошедшие годы совместно с администрацией города «Аллея «Вернисаж» создала более 120 рабочих мест, а из палаточного городка торговые точки преобразовались в современные сувенирные ряды, которые стали примером для предпринимателей из других городов Крыма. «К нам приезжали за опытом, потому что мы были флагманом сувенирного движения в Крыму, и нам удалось объединить всех конкурентов в Ялте, занимающихся сувенирной продукцией, направив их работу и энергию на благо родного города», – заверил Тимошенко.

Он также рассказал, что все 15 лет своего существования организация активно участвует в общественной жизни Ялты, платит налоги, занимается благотворительностью. «Только за 2016 год предприниматели «Аллеи «Вернисаж» заплатили более 8 млн рублей налогов и сборов, за аренду городского имущества в казну Ялты мы перечислили около 4 млн рублей, ежегодно направляем на благотворительную деятельность не менее 100 тыс рублей», – уточнил Тимошенко и обратил внимание, что на аллее образовались целые династии предпринимателей – «более 500 человек «кормятся» с этой аллеи – предприниматели старшего возраста, их дети и внуки».

Тем не менее, добавил он, жизнь не стоит на месте, и «то, что было нами создано в начале 2000 годов, сегодня морально устарело». «Поэтому, когда городские власти предложили нам провести модернизацию нашего объекта, мы восприняли эту инициативу с пониманием, сами стали инвесторами и вложили более 11 млн рублей в его реконструкцию», – сообщил руководитель «Аллеи «Вернисаж», подчеркнув, что на реконструкции были задействованы исключительно местные фирмы и предприниматели, за исключением поставки каленого стекла витрин, которое изготавливается только за пределами полуострова.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что заслуга в появлении нового привлекательного объекта на набережной принадлежит самим предпринимателям. «Спасибо, что вы услышали пожелания городских властей, что провели для этого целый ряд мероприятий», – сказал он, отметив, что изначально не все верили в то, что власти и коммерсантам удастся в этом вопросе найти компромисс.

Руководитель города также выразил надежду, что в Ялте удастся найти больше свободных мест, «где можно было бы реализовать такие проекты, и чтобы каждый предприниматель, который желает трудиться, нашел себе рабочее место».

«Власть и предприниматели не должны быть в противостоянии, я за то, чтобы как можно больше людей было вовлечено в трудовую деятельность, усиливая финансовую мощь нашего города. А потом очень важно потратить эти деньги эффективно, под контролем общественности, чтобы они не разошлись непонятными потоками, – заверил Ростенко. – Мы идем по направлению к нормальной и честной демократизации жизни, и определенные успехи у нас есть: новый объект имеет право быть, быть долго и навсегда гордостью нашего города».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости