16+
15 июня 2017 11:00 Бизнес

Новый крымский мобильный оператор «Волна мобайл» озвучил итоги года

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Новый крымский оператор мобильной связи ООО «КТК Телеком», который вышел на рынок под брендом «Волна мобайл», подвел итоги своей деятельности, а также озвучила планы и перспективы развития. Как сообщили в компании, 15 июня 2017 года исполнился год с момента начала работы оператора на полуострове.

Как сообщают в компании, в короткие сроки оператору удалось обеспечить покрытие на территории всего полуострова, выстроить эффективную систему взаимодействия с абонентами, значительно расширить дилерскую сеть, сформировать уникальные продуктовые предложения, основанные на потребностях крымского рынка услуг связи. В первом квартале 2017 года компания показала отличные экономические показатели и стала плательщиком налога на прибыль в Крыму.

«В настоящее время активная абонентская база составляет более 50 тыс абонентов, в роуминге ежедневно обслуживается более 600 тыс абонентов других операторов. Сеть «Волна мобайл» поддерживает около 2,5 тыс базовых станций – это втрое больше, чем было на момент старта. Из них более тысячи станций поддерживают стандарт 3G и более 50 – стандарт LTE(4G). Количество станций в данных стандартах в июне 2016 года составляло лишь 347 и 15 соответственно», – рассказали в компании.

По информации оператора, для обеспечения высокого качества связи используются оборудование и программные продукты последнего поколения – компанией построено ядро сети, внедрен уникальный программно-аппаратный комплекс мониторинга качества сети и услуг и собственная биллинговая система. С момента запуска существенно расширена дилерская сеть: в июне 2016 года стартовые пакеты продавались в 300 точках продаж Севастополя, Симферополя и Ялты. За год количество точек продаж увеличено вдвое. В крупных городах республики работают центры и салоны обслуживания и продаж.

«Уникальной особенностью оператора является система оплаты услуг – все платежи осуществляются без комиссии для абонентов, эти расходы берет на себя оператор. Поддержка абонентов осуществляется через контактный центр, а также в онлайн-режиме через мессенджеры Viber, WhatsApp, по SMS, в социальных сетях и на сайте компании, в том числе и через личный кабинет», – сообщили в компании, уточнив, что в день специалисты контактного центра принимают не менее 200 звонков, среднее время ожидания ответа на звонок не превышает 10 секунд, а заявки, полученные в текстовом виде, обрабатываются в течении получаса.

Тарифные планы «Солнце», «Море» и «Ветер», которые были запущены год назад, и сейчас пользуются большим спросом, что объясняется четким сегментированием тарифов и низкой стоимостью услуг. «Наиболее интересным предложением пользователи сочли тарифный план «Море», в котором за 150 рублей в месяц предлагается неограниченный по объему трафика мобильный интернет, полный безлимит внутри сети и 300 минут в месяц для звонков на мобильные и городские номера Крыма и Краснодарского края – более 60% абонентов «Волна мобайл» являются владельцами этого тарифа. Как показывает мониторинг цен мобильных операторов Крыма, «Море» является оптимальным пакетом по соотношению цены и объема предоставляемых услуг», – пояснил оператор.

В компании также рассказали, что для удобства клиентов оператором были введены дополнительные услуги и тарифные опции, которые позволяют регулировать стоимость связи и самостоятельно выбирать необходимую функциональность. Снижения стоимости услуг удается добиваться за счет четкого контроля расходов и получаемых от партнеров скидок. Комментируя имиджевую составляющую проекта, в ООО «КТК Телеком» отмечают, что восприятие бренда «Волна мобайл» полностью оправдывает заложенный в него посыл – легкость, свободу, простоту, дружелюбие, оптимизм. «Исследования, проведенные независимым маркетинговым агентством, показали, что на сегодняшний день узнаваемость бренда уже составляет более 50% опрошенных респондентов», – уточнил оператор.

В ближайшем будущем ООО «КТК Телеком» планирует масштабную модернизацию, направленную на высвобождение частотного ресурса для обеспечения максимального качества и покрытия сети в стандарте LTE. К другим приоритетным направлениям относятся проекты по расширению ёмкости междугородних каналов, внедрение системы управления трафиком передачи данных и ряд других крупных задач.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости