16+
14 июня 2017 15:12

Британская газета удалила упоминание о принадлежности Крыма после критики Украины

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Британский таблоид Daily Mail удалил упоминание о принадлежности Крыма в своей публикации о взрыве немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны, в которой ранее описала Севастополь как территорию России. Изменение в статью было внесено сегодня.

«Изменено: 10.20 по британскому времени, 14 июня 2017 года», – говорится на сайте газеты.

Как заметил Крыминформ, издание решило просто удалить пояснение, где находится Крымский полуостров. Два дня назад Daily Mail написала: «Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, в юго-западной части России».

За последние три слова посольство Украины в Великобритании подвергло критике издание, назвав в своем Twitter публикацию провокационной. Также статья вызвала шквал комментариев недовольных украинцев. Сегодняшнее изменение заметили пока несколько человек, которые обратили внимание, что Daily Mail, несмотря на критику и вынужденную правку, все равно не стала упоминать в материале Украину.

Крым по результатам референдума вошел в состав России в марте 2014 года. Более 80% имеющих право голоса жителей полуострова приняли участие в референдуме. Из них 96% высказались за возвращение в Россию. Поводом для референдума послужил государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Киев до сих пор не признает Крым российской территорией.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости