16+
14 июня 2017 15:12

Британская газета удалила упоминание о принадлежности Крыма после критики Украины

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Британский таблоид Daily Mail удалил упоминание о принадлежности Крыма в своей публикации о взрыве немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны, в которой ранее описала Севастополь как территорию России. Изменение в статью было внесено сегодня.

«Изменено: 10.20 по британскому времени, 14 июня 2017 года», – говорится на сайте газеты.

Как заметил Крыминформ, издание решило просто удалить пояснение, где находится Крымский полуостров. Два дня назад Daily Mail написала: «Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, в юго-западной части России».

За последние три слова посольство Украины в Великобритании подвергло критике издание, назвав в своем Twitter публикацию провокационной. Также статья вызвала шквал комментариев недовольных украинцев. Сегодняшнее изменение заметили пока несколько человек, которые обратили внимание, что Daily Mail, несмотря на критику и вынужденную правку, все равно не стала упоминать в материале Украину.

Крым по результатам референдума вошел в состав России в марте 2014 года. Более 80% имеющих право голоса жителей полуострова приняли участие в референдуме. Из них 96% высказались за возвращение в Россию. Поводом для референдума послужил государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Киев до сих пор не признает Крым российской территорией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости