16+
14 июня 2017 15:10

«Черные копатели» выполняют в Крыму заказы зарубежных коллекционеров – глава УФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. «Черные копатели», занимаясь расхищением культурного наследия Крыма, нередко выполняют заказы зарубежных коллекционеров. Об этом начальник управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин заявил сегодня в Центральном музее Тавриды на церемонии открытия выставки «ФСБ против «черной археологии».

«Коллекционеры зарубежные и из сопредельного государства ставят задачи на проведение раскопок в тех или иных местах, уничтожение курганов и другого наследия», – сказал он.

По его словам, с 2014 года на полуострове проделана большая работа по устранению в Крыму «черного рынка» археологических находок. Благодаря этому посетители – крымчане и гости полуострова – могут познакомиться с археологическими находками, изъятыми у нарушителей закона.

«Мы надеемся, что эти ценности станут достоянием не только крымчан, они станут достоянием всех россиян и всего человечества. А самое главное, что наши ученые-археологи смогут провести определенные исследования», – сказал Палагин.

Выставка, включающая более 200 экспонатов, открылась сегодня в Центральном музее Тавриды. Все экспонаты были изъяты в ходе оперативных мероприятий по пресечению незаконной археологической деятельности. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости