16+
14 июня 2017 13:08

США не смогли добиться от Украины реальной борьбы с коррупцией

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Украина не смогла реализовать ряд связанных с борьбой с коррупцией нововведений, а введенные реформы, деньги на которые выделяют Соединённые Штаты и Евросоюз, не пользуются популярностью среди украинцев – об этом перед Вашингтоном отчиталось Агентство США по международному развитию (USAID), сообщил телеканал RT.

По данным телеканала, украинское правительство реализует 18 реформ под контролем USAID. Только за прошлый год организация потратила на проекты в Киеве 24,8 млн долларов. Однако, по данным последнего мониторинга USAID, с 2014 года украинские власти не смогли реализовать реформы, которые помогли бы стране победить коррупцию. Об этом говорится в новом отчёте правительственного ведомства, с которым ознакомился RT.

Запущенная в Киеве в 2014 году антикоррупционная реформа – одна из немногих, которой интересовались украинцы. Однако конкретных изменений за этот срок так и не произошло, а уровень участия граждан остается низким. «Успешной реализации препятствует целый ряд фактов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие каких-либо изменений в системе министерства внутренних дел», – говорится в отчете USAID.

Сами жители Украины также не замечают решения коррупционной проблемы. По последним данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, абсолютное большинство опрошенных – 86% украинцев – негативно оценили результаты борьбы с коррупцией.

USAID также предполагает, что Украина не сможет реализовать избирательную реформу. «Высока вероятность того, что основное преобразование, намеченное на 2017 год, а именно: введение пропорциональной избирательной системы при выборах в парламент – так и не удастся реализовать», – поясняется в документе.

Трудности реализации реформ агентство связывает с недостаточным информированием о них простых жителей страны. Так, по данным USAID, о нововведениях в сфере госзакупок, которые должны были происходить в стране, известно лишь 6% населения. О конституционной реформе в Киеве известно лишь 13,8% населения.

В связи с этим USAID принято решение запустить агитацию на телевидении, радио и в интернете. К этой задаче будут привлекать известных журналистов и блогеров. Реформы станут лоббировать с помощью розыгрышей гаджетов и вирусных видео. Также планируется запускать агиткампании с использованием образов казаков из одноименного советского мультфильма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости