16+
14 июня 2017 09:53

КЖД обновила часть железнодорожных путей на джанкойском и керченском направлениях

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» обновило часть путей на джанкойском и керченском направлениях. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе предприятия.

«Капитальный ремонт железнодорожного пути производится на двухпутном перегоне Урожайная – Отрадная (джанкойское направление). Из запланированных 11 км рельсошпальной решетки на участке уложено 5,5 км. Кроме того, в объеме 11 км капитальный ремонт пути проведен на перегоне Новофедоровка – Краснофлотская (керченское направление)», – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники КЖД полностью перекрывают участок пути, на котором ведется ремонт, и разворачивают полномасштабные круглосуточные работы с применением тяжелой путевой техники и спецсоставов. «Железнодорожники производят разборку рельсошпальной решетки укладочным краном, планировку балласта бульдозерами, укладку новой решетки, а также глубокую чистку щебеночного балласта с последующей выправкой и рихтовкой пути», – добавили в пресс-службе.

Ранее в марте КЖД сообщила о начале масштабной реконструкции железнодорожной сети. В ремонт входят полная замена путевой решетки, очистка загрязненного щебеночного балласта, выправка пути и другие предусмотренные проектом работы. Всего на 2017 год запланирована реконструкция 97,5 км железнодорожной сети. Из них 47 км отремонтируют на керченском направлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости