16+
13 июня 2017 18:38

Ветеринары потребовали от бизнесмена Зубкова избавиться от полчищ крыс в хозяйстве

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Председатель Госкомветеринарии Республики Крым Валерий Иванов воспользовался заседанием Совета Общественной палаты Крыма, чтобы вручить бизнесмену Олегу Зубкову требование об уничтожении грызунов на территории фермерского хозяйства в Белогорском районе. Там содержались свиньи для корма животных в парке львов «Тайган». 

«На объекте хорошие, упитанные и в большом количестве находятся животные, которые там находиться не должны. Они являются переносчиками опасных болезней, – заявил Иванов. – Поэтому, если позволите – мы не всегда так встречаемся – я вручу требование на проведение дератизации (уничтожение грызунов)».

В копии документа, который есть в распоряжении Крыминформа, говорится, что проверка в принадлежащем Зубкову хозяйстве была проведена 26 мая. Значительное скопление крыс было обнаружено в помещениях, в которых содержались свиньи.

«На территории хозяйства осуществляется выпас крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных, для которых значительное скопление крыс представляет угрозу», – говорится в заключении ветеринарной службы.

Как передает корреспондент Крыминформа, Зубков требование об уничтожении крыс подписал.

Свиньи в фермерском хозяйстве Зубкова также были уничтожены по требованию Госкомитета по ветеринарии. Такое решение было принято в связи с заражением их африканской чумой свиней. За уничтоженное поголовье предприниматель получил от государства компенсацию в размере 2,3 млн рублей. Факт получения денег он официально подтвердил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости