16+
14 марта 2014 20:51

Генсек НАТО утверждает, что референдум в Крыму нарушит конституцию Украины и международное право

АА Распечатать

Cимферополь, 14 марта. Предстоящий референдум в Крыму станет нарушением конституции Украины и международного права. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Так называемый референдум в Украинской Автономной Республике Крым, запланированный на 16 марта, будет прямым нарушением конституции Украины и международного права. Если он состоится, это не будет иметь юридической силы или политической легитимности", - говорится в заявлении Расмуссена, распространенном в Брюсселе.

По словам генсека НАТО, проведение референдума подорвет международные усилия по поиску путей мирного и политического урегулирования кризиса в Украине. "Это противоречило бы принципам Устава Организации Объединенных Наций. Очень важно, чтобы эти принципы соблюдались", - указал Расмуссен.

Он сообщил, что по просьбе Украины сегодня "эта обеспокоенности были обсуждены на заседании всех 50 членов Партнерства ради мира в Совете Евроатлантического партнерства. "Многие партнеры присоединились к озабоченности НАТО", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова генсека альянса.

Он призвал Россию "действовать ответственно, соблюдать свои обязательства по международному праву и принципы Совета Россия-НАТО и Партнерства ради мира". "Диалог и переговоры должны дать шанс на успех в обеспечении деэскалации ситуации и политического решения", - сказал Расмуссен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости