16+
13 июня 2017 18:08

Крым вошел в число лидеров по количеству включенных в льготный перечень лекарств

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Более трети субъектов России включили в свои льготные перечни 2017 года лекарства по торговому наименованию. В число лидеров вошла Республика Крым, передает пресс-служба крымского отделения Общероссийского народного фронта.

«Мониторинг показал, что лекарственные препараты по торговому наименованию вошли в льготные перечни 31 региона», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что в числе регионов оказались также Крым и Севастополь.

Как рассказал член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов, Севастополь вошел в число отстающих субъектов. «Антилидерами среди перечисленных регионов стали Тверская, Амурская и Иркутская области, включившие в региональные льготные перечни по 16 препаратов по торговому наименованию. За ними следуют Республика Татарстан (9 препаратов), Севастополь (8), Забайкальский край (7), Вологодская область (5), Чувашская Республика, Рязанская область, Санкт-Петербург и Республика Дагестан (по 4). Остальные регионы включили три или менее препаратов по торговому наименованию», – сказал он.

Изучение перечней проведено Фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» совместно с активистами ОНФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости