16+
13 мая 2014 13:21

"Ростелеком" не будет работать в Крыму под собственным брендом - глава компании

АА Распечатать

Москва, 12 мая. "Ростелеком" не будет работать в Крыму под собственным брендом, оператор будет оказывать услуги на полуострове под брендом "Миранда-Медиа" /стопроцентная дочерняя компания "Ростелекома"/, заявил гендиректор "Ростелекома" Сергей Калугин на годовом расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ.

"Ростелеком" в Крыму работать не будет. В Крыму будет работать наша дочерняя компания, которая называется "Миранда-Медиа". Для выполнения наших задач она начала работать не так давно. Наряду со строительством волоконно-оптического канала /по дну Керченского пролива - прим./, эта компания приобрела еще сети у трех компаний. Покупка сети обошлась в сумму порядка 30 млн долларов. Что очень важно, мы покупали по очень хорошим рыночным ценам. Мы вели переговоры со всеми потенциальными продавцами", - сообщил Калугин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас "Миранда-Медиа" обслуживает госучреждения и корпоративных клиентов, но в будущем выйдет и на рынок частных клиентов. Компания будет оказывать услуги фиксированной телефонии, доступа в интернет и платного ТВ.

"Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии /26,4 млн абонентов фиксированной связи и 13,8 млн мобильной/, широкополосного доступа в интернет /9,6 млн абонентов/ и платного телевидения /6,9 млн абонентов/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости