Период +

ИСКАТЬ






13 июня 2017 15:07

Денис Пушилин из ДНР стал призёром открытого чемпионата Крыма по бадминтону (ФОТО)

Денис Пушилин из ДНР стал призёром открытого чемпионата Крыма по бадминтону (ФОТО) Фото Крымской федерации бадминтона

Евпатория, 13 июня. Крыминформ. Участники из разных уголков Крыма, других регионов России и гости из ДНР стали призёрами открытого чемпионата Крыма по бадминтону. Это соревнование состоялось 10-12 июня в Евпатории.

Как сообщил Крыминформу председатель совета Крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко, «история турнира уходит в далёкий 1980 год, поэтому данные соревнования считаются старейшими из всех российских и советских состязаний по бадминтону».

По словам Антипенко, спортсмены приезжают в Крым со всего пространства СНГ два раза в год: в июне и сентябре. Эти старты имеют разный статус: июньский – открытый чемпионат Крыма, сентябрьский – международный турнир. «Но их объединяют одни цели, – заверил собеседник агентства. – Организаторы всегда стремились к тому, чтобы на гостеприимной крымской земле встретились ради игр и общения единомышленники и коллеги, «профи» бадминтона и начинающие, чтобы активнее и объёмнее развивался вид спорта, чтобы партнёрские связи становились прочнее и многообразнее».

С 2015 года июньский турнир приурочен к празднованию Дня России.

В соответствии с положением, участники распределяются по нескольким группам в зависимости от уровня мастерства. Среди участников были и мастера спорта, и кандидаты, и разрядники, и неоднократные победители чемпионатов мира и Европы среди ветеранов. «Например, традиционно самой молодой по составу приезжает сборная Севастополя. Воспитанники Константина Россинского всегда поднимаются на пьедестал. В этот раз самыми юными стали бадминтонистки 2005 года рождения – Анастасия Зотова и Елизавета Наумова. А самому опытному ветерану – Василию Галиулову из Самары – недавно исполнилось 89 лет. И дай бог каждому из нас столько оптимизма и задора, сколько есть в этом замечательном ветеране спорта», – рассказал Антипенко.

Он отдельно отметил приезд внушительной и по количеству, и по мастерству сборной Донецкой Народной Республики, в составе которой в Крым прибыл председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. «Признаться, мы готовились встретить известного и уважаемого политика, а познакомиться довелось с открытым и очень лёгким в общении человеком, который на второй день турнира провёл на кортах несколько нелёгких игр и два раза поднялся на пьедестал почёта – в качестве серебряного призёра одиночных состязаний и победителя в парной категории. Рискнём утверждать, что в отношениях Крымской и Донецкой федераций открыт новый этап развития, а крымское бадминтонное сообщество пополнилось другом и единомышленником», – выразил надежду председатель Совета Крымской федерации бадминтона.

Он рассказал, что председатель Народного совета ДНР учредил поощрительный призовой фонд, части которого – бадминтонный инвентарь и форма – были вручены не победителям, а тем, кому нужна помощь в нелёгком процессе тренировок и соревнований. Также крымчане получили персональное приглашение Пушилина принять участие в чемпионате ДНР, посвящённом Дню освобождения Донбасса.

Всего в соревнованиях приняли участие около 70 бадминтонистов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тамбова, Самары, Йошкар-Олы, Белгорода, Краснодара и других регионов России.

В церемонии награждения приняла участие глава Евпатории Олеся Харитоненко. «Проведённые с ней переговоры дают руководству Крымской федерации бадминтона уверенность в том, что наш вид спорта в регионе будет развиваться уверенно и полноценно», – подытожил Геннадий Антипенко.

Фотографии



Еще новости