16+
13 июня 2017 13:42

ФАС признала стоимость парковки в аэропорту Симферополь обоснованной

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Крымское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прекратило рассмотрение дела в отношении стоимости парковки в международном аэропорту Симферополь из-за отсутствия нарушения антимонопольного законодательства. Об этом говорится в решении управления ФАС по Республике Крым и Севастополю, опубликованном на официальном сайте службы.

«Прекратить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Международный аэропорт Симферополь», ООО «Международный аэропорт Симферополь» в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях», – говорится в документе.

Ранее комиссия крымского управления ФАС посчитала, что аэропорт нарушил закон «О защите конкуренции», злоупотребил доминирующим положением на рынке и завысил цены на первый час парковки на территории привокзальной площади аэропорта Симферополя.

«Комиссия сделала вывод о полной несостоятельности доводов ответчиков относительно обоснованности установления тарифа на услугу парковки на привокзальной площади аэропорта Симферополь в размере 200 руб в час, тогда как фактически взимается цена за 45 минут парковки и, следовательно, тариф за первый час должен составлять 150 руб», – говорилось в заключении комиссии крымского управления ФАС и уточнялось, что в итоге минута парковки в аэропорту Симферополь в первый час обходится потребителю в 4,44 руб, тогда как в последующие часы – 3,33 руб в минуту.

Из опубликованного крымским управлением ФАС документа следует, что ответчики не согласились с этими выводами и доказали обоснованность тарифов за первый час. Аэропорт объяснил повышенный тариф за парковку в размере 4,44 руб/мин в первый час «увеличенным потоком машин, желающих воспользоваться бесплатной стоянкой, представляемой в течение первых 15 минут и, соответственно, увеличением расходов, связанных с обслуживанием стоянки и посетителей в указанный час».

ФАС возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при установлении тарифов на парковку в аэропорту Симферополь еще 29 августа прошлого года. Для рассмотрения дела была создана специальная комиссия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости