16+
13 июня 2017 13:04

Эксперт предложил севастопольским чиновникам вернуться из «телевизора» на землю

АА Распечатать

Севастополь, 13 июня. Крыминформ. Севастопольским чиновникам давно пора вернуться из своей «телевизионной реальности» на землю и начать решать проблемы людей, а не строить планы в другом измерении. Такое мнение Крыминформу высказал эксперт по экономике и праву, создатель общественного движения «За благополучие каждого севастопольца!» Виктор Резанов. 

По его словам, власти города на протяжении трех лет существуют параллельно с севастопольцами, не отвечая на их насущные запросы, что в итоге вылилось в протестные акции. «Многотысячный протестный митинг против принятия генплана должен стать серьезным звоночком для власти. Возмущение относительно этого документа – лишь видимая часть того недовольства, которое зреет в севастопольцах. Люди требуют, чтобы чиновники из своей телевизионной реальности спустились на землю. И имеют на это полное право! – уверен Резанов. – Игнорировать этот запрос на достойную жизнь и ответственное отношение – это значит предавать интересы Русской весны и обесценивать ее! И компромиссов здесь быть не может – либо городская власть будет бороться за благополучие каждого севастопольца, либо уступит место тем, кто сделает это».

Эксперт признает, что рассчитывать на сиюминутное разрешение всех проблем нельзя, и люди это понимают, однако потребность в реальных качественных переменах нарастает с каждым днем – и всё потому, что власти работают по своей повестке. «К сожалению, городская власть этого как будто не замечает. Не покидает ощущение, что она живет в одном измерении, а люди – в другом. У нее – Стратегия, Генплан, большие проекты, работа с инвесторами, визиты на «знаковые» международные форумы. У нас – неопределенность с собственностью на землю, «убитые» больницы, двойные смены в школах, постоянно ползущие вверх цены и из года в год неизменные зарплаты. У нее – новые грандиозные планы и проекты. У нас – невозможность привести обычные бумаги в соответствие российским законам. Наверху – оптимизм и уверенность (хотя бы на словах) в завтрашнем дне, внизу – растущее чувство растерянности и непонимания», – перечисляет Виктор Резанов.

Он считает, что эйфория Русской весны вдохновила севастопольцев на свершения, но со временем стала мешать смотреть на происходящее в городе здраво. «Что делать? Конечно же, ни в коем случае не опускать рук и не начинать посыпать голову пеплом. И уж тем более не сожалеть о сделанном три года назад судьбоносном выборе. Но ни в коем случае не закрывать глаза на проблемы и не думать, что все утрясется само собой. Не утрясется», – заключает общественник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости