16+
13 мая 2014 13:16 Симферополь

Полиция Крыма перешла на усиленный вариант несения службы для обеспечения безопасности крымчан во время мероприятий ко Дню депортации 18 мая

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности крымчан и гостей полуострова во время мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма, будет задействовано достаточное количество личного состава МВД по Республике Крым. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в министерстве. По данным правоохранителей, органы власти Крыма согласовали проведение памятных мероприятий, которые состоятся 18 мая на центральной площади Симферополя.

"Сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный вариант несения службы", - подчеркнули в МВД, добавив, что "в целях личной безопасности граждан во время проведения памятных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов будет осуществляться контроль с использованием спецустройств".

Министерство внутренних дел также обратилось к участникам мероприятий 18 мая с просьбой не брать с собой крупногабаритные вещи, колюще-режущие предметы, травматическое оружие, аэрозольные баллончики, спиртные напитки, а также прохладительные напитки в стеклянной таре.

В крымском МВД напомнили о порядке проведения массовых мероприятий, которые должны проводиться в четком соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, вступившем в силу с 21 марта 2014 года.

В соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор публичного мероприятия в срок от 15 до 10 дней до дня его проведения должен уведомить об этом орган исполнительной власти или местного самоуправления.

"За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования статьей 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность", - подчеркнули в МВД.

За нарушение требований законодательства граждане в зависимости от тяжести нарушений могут быть наказаны штрафом в размере от 10 до 300 тыс руб, обязательными работами до 40 часов или административным арестом до 15 суток. На должностных лиц может быть наложен штраф от 15 до 600 тыс. руб, на юридических лиц – от 50 тыс. руб до 1 млн руб.

"В случае нарушения требований законодательства правоохранительные органы также обязаны принять все необходимые меры по недопущению проведения несанкционированных мероприятий и действовать в строгом соответствии с действующим законодательством", - предупредили в МВД по РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости