16+
12 июня 2017 21:21

МЧС отчиталось о спасении краснокнижного желтопузика во дворе частного дома (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Сотрудники МЧС достали из ливнёвки рядом с частным домом в Симферопольском районе полутораметровую ящерицу. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ведомства. Спасённым оказался желтопузик, занесённый в Красную книгу.

События развернулись сегодня днём в посёлке Белоглинка. Местные жители обратились к спасателям после того, как обнаружили у себя во дворе, как им показалось, полутораметровую змею. Прибывшим на место сотрудникам МЧС пришлось потратить некоторое время на поиски.

«В результате поисков предполагаемая змея была найдена в одной из ливнёвок, где она пыталась спрятаться. Спасательная операция закончилась благополучно, животное не пострадало и было выпущено на волю», – говорится в сообщении МЧС.

Желтопузик – ящерица без ног, по внешнему виду напоминает змею. Обитает на юге России: в предгорье Кавказа и в Крыму. Для человека не опасен, питается моллюсками, жуками, улитками и небольшими позвоночными животными. Занесен в региональные Красные книги.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости