16+
13 мая 2014 13:01

Минкомсвязь РФ обещает отмену международного роуминга для россиян в Крыму к началу курортного сезона

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Международный роуминг для россиян, посещающих Крым, должен быть отменен к началу курортного сезона. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

"Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов", - сказал глава ведомства.

"Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню там уже в нормальных базовых сетях работали сотовые телефоны, при этом делая конфигурацию, когда будут работать и сим-карты, которые сегодня у жителей на руках, и сим-карты, которые будут у гостей Крыма и Севастополя", - пояснил министр. По его словам, проблем не должно быть ни у тех, кто приедет в Крым на отдых, ни у местных жителей, которые начнут менять номера на российские.

"То есть, мы хотим создать максимально бесшовную зону для всех проживающих там людей и большого количества гостей, которые туда приедут, чтобы никаких проблем там не было", - подчеркнул Никифоров.

Министр подчеркнул, что те лицензии, которые выданы для работы на территории РФ, автоматически будут действовать и на территории Республики Крым и Севастополя. Украинские операторы должны принять решение: либо они перейдут в действие российской юрисдикции и продолжат работу в Крыму, либо освободят частоты, и они будут выставлены на конкурс или аукцион. "Это должно произойти уже достаточно быстро", - добавил Никифоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости