16+

Самые читаемые

12 июня 2017 15:25

Крымские легкоатлеты выиграли более 40 медалей на соревнованиях в Майкопе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Рекордные 44 медали завоевали крымские легкоатлеты на межрегиональных соревнованиях – чемпионате и первенстве Южного федерального округа и втором этапе восьмой летней Спартакиады учащихся России. Эти состязания состоялись в Майкопе (Республика Адыгея) и собрали 854 участника разных возрастов из 13 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе республиканской федерации лёгкой атлетики, крымчане выиграли 12 золотых, 17 серебряных и 15 бронзовых наград.

Победителями в своих возрастных группах стали представители Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Валерия Мара (Симферополь, бег на 3 тыс метров с препятствиями) и Валерия Любошенко (Керчь, бег на 1,5 тыс м).

Также первые места заняли симферопольцы Дмитрий Поправкин (бег на 200 м), Александр Ромашов (тройной прыжок), Александр Мурыгин (метание копья) и Дарья Андрюшина (прыжок в высоту).

По две медали высшей пробы заработали спортсменки из Ялты (в метании копья – Диана Шульга и в метании диска – Елизавета Забродова) и сакские легкоатлеты (в метании молота – Никита Репенко и в прыжке в длину – Анастасия Марченко).

По разу на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись участники из Симферопольского (Анна Хрипунова, бег на 5 тыс м) и Джанкойского (Алёна Белякова, метание диска) районов.

По итогам командной борьбы на втором этапе восьмой летней Спартакиады учащихся России сборная Республики Крым заняла третье место и получила право выступить в финальных соревнованиях Спартакиады, которые состоятся 2-4 августа также в Майкопе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости