16+
13 мая 2014 12:55

Севастопольскому военно-морскому училищу имени Нахимова вручено боевое знамя

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. В Севастополе состоялся ритуал торжественного вручения боевого знамени Черноморскому высшему военно-морскому училищу имени Павла Нахимова. Знамя передал заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков. Принял стяг начальник училища контр-адмирал Игорь Смоляк.

Знамя было расчехлено и продемонстрировано. Затем его освятил благочинный севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта.

Александр Федотенков зачитал личному составу училища поздравление главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова.

"Сегодня в день великих испытаний, выпавших на долю Украины, когда решается судьба народа, на вас смотрят ваши родные и близкие с надеждой на защиту. У России простая альтернатива: она будет либо сильной, либо ее не будет вовсе", - говорится в послании главкома.

Уже в ближайшее время на территории училища будет построено 26 новых зданий, обновлена материально-техническая база.

"Мы проделали большую работу начиная с марта, но сделать предстоит еще больше. Наши выпускники должны быть лучшими, когда встанут на капитанские мостики", - сказал Федотенков.

Сейчас в училище идет работа по подготовке к новому набору курсантов. 247 человек будут получать в Севастополе высшее и среднее образование по военно-морским специальностям.


20 марта президент России Владимир Путин подписал распоряжение о воссоздании военно-морского училища имени Нахимова, а также о создании в Севастополе Президентского кадетского училища. До воссоединения Крыма с Россией на базе военно-морского училища, основанного в 1937 году, была создана Академия ВМС Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости