16+
9 июня 2017 13:20 Бизнес

Бытовую электронику все чаще покупают онлайн

Современные электронные бытовые приборы надо приобретать тоже по-современному, а именно в интернет-магазине. Это не категорический совет рекламного характера, а просто элементарный анализ преимуществ.

Такой магазин электроники, обычно содержит широкий ассортимент нужного электронного оборудования. Выбор очень большой, чего нет в обыкновенных магазинах. Можно подобрать именно то, что надо. Каждый товар имеет подробное описание всех характеристик и параметров. Даже в супермаркете электроники, вряд ли можно получить более обширную и объективную информацию.

Там же можно ознакомиться с отзывами покупателей. Хотя на самом деле, в большинстве случаев, они могут быть не совсем объективным. На прилавках и этого нет. Кроме того, тут же не отходя от компьютера в интернете можно легко найти и более объективную информацию на эту тему.

Наверное, не стоит даже обсуждать такое преимущество, как доставка заказанного товара на дом. При этом курьер в домашних условиях проверит работоспособность и комплектность доставленной электроники. Заполнит гарантийный талон, примет оплату и выдаст чек. Кроме того в последнее время появились переносные терминалы для оплаты кредитными карточками. Можно в присутствии курьера после приема товара, оплатить электронными деньгами. Тут явные и неоспоримые преимущества.

Теперь можно обсудить самое главное преимущество, это низкие цены по сравнению с покупкой в обыкновенном магазине. Это совсем не означает, что предлагается товар более низкого качества или обыкновенная подделка. На самом деле у таких компаний мизерные затраты на содержание персонала и аренду помещений.

Как правило, в интернет-магазине работают 2-3 человека и несколько курьеров, которые редко находятся в офисе. Складов эти торговые фирмы не имеют, а сам офис представляет собой небольшое помещение, где можно установить пару компьютеров и несколько стеллажей. Заказанный товар может доставляться заказчику прямо из склада ретейлера или транзитом с офиса магазина. Такая экономия накладных расходов может уменьшить рыночную стоимость товара на 20-30 %.

Появились интернет-магазины, которые успешно торгуют различной электроникой по всей стране, например, такой как Россия или Украина. Они отработали до совершенства механизмы доставки товаров в самые отдаленные районы, привлекая для этого частные и государственные почтовые сервисы. В таких компаниях, количество рекламаций по отношению к общему количеству реализованной электроники, составляет не более 1-2 %.

С такими аргументами в пользу электронной торговли трудно не согласиться. Они слишком убедительные. Поэтому в недалеком будущем покупатели будут посещать традиционные торговые площадки просто из-за любопытства, как музеи.

Новости