16+
11 июня 2017 15:01

Эксперты отвергли предложенный законопроект об анонимности иностранных инвесторов в Крыму

АА Распечатать

Алушта, 11 июня. Крыминформ. Предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим в Крым иностранным инвесторам с помощью элементов офшора не удастся реализовать в нынешних условиях. Такое мнение сегодня на медиафоруме «Открытый Крым: своими глазами» выразил председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«В Госдуме есть соответствующий законопроект, мы его обсудили с участием экспертов Центрального банка, минфина. Пока все, кто там выступал, говорят, что имплементировать это решение сложно», – сказал он.

Эксперты считают, что это было возможно на первых этапах, когда формировалась правовая среда субъекта. «Сейчас Крым фактически полностью работает по российскому законодательству и внедрить эту форму, говорят, не удастся. По крайней мере в том варианте, который описан в проекте», – резюмировал Аксаков. При этом глава думского финкомитета заверил, что законодатели предложат другие формы, позволяющие «не видеть» иностранных бенефициаров.

Ранее министр экономического развития Крыма Андрей Мельников поддержал предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим на полуостров иностранным инвесторам. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости