16+
11 июня 2017 11:02

Западные СМИ запрещают журналистам ездить в Крым – Захарова

АА Распечатать

Алушта, 11 июня. Крыминформ. Запад продолжает смотреть на Крым «широко закрытыми глазами», многие редакции западных СМИ банально запрещают приезжать своим корреспондентам на полуостров. Об этом сегодня на пленарном заседании первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Иностранные корреспонденты – люди опытные, умные. Вопрос состоит только в том, что их редакции запрещают приезжать им в некоторые регионы России – не только в Крым. Но Крым – ярчайший пример», – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что МИД и дальше будет делать все возможное, чтобы иностранные журналисты могли приезжать в Крым, и призвала западные СМИ и медиахолдинги «выходить из виртуальной реальности».

«Все говорит о том, что Запад и те, кто не может сопротивляться его мейнстриму, продолжают смотреть на Крым «широко закрытыми глазами», мне кажется, лучше не сформулируешь, – сказала Захарова. – Внимание к региону пристальное, проблемы все описываются, но все это делается не на основе объективного анализа и общения с людьми».

Сегодня в Алуште начал работу первый международный медиафорум «Открытый Крым: своими глазами».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости