16+
10 июня 2017 22:20

Транспортная прокуратура начала проверку после столкновения судов в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту соблюдения правил безопасности мореплавания после столкновения катера и прогулочной яхты в акватории Черного моря недалеко от Керчи. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель ведомства Агнесса Савченко.

«Проводят проверку правоохранительные органы. Ход и результаты проверки взяты на контроль Керченской транспортной прокуратурой. Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности мореплавания», – рассказала она.

Очевидцы происшествия рассказывают, что все произошло недалеко от берега. Люди на берегу слышали громкий треск столкнувшихся судов. Один из них – Николай Первышов – рассказал журналистам издания KerchNet, что среди пострадавших была беременная женщина.

«Яхта возвращалась с моря, а катер врезался в нее на полном ходу. Хотел, видимо, пройти рядом, не справился с управлением и перескочил через нее. Люди, как веером, рассыпались. На яхте было 8 человек, на катере 5. Быстро подняли якорь, начали вылавливать людей из воды. Троих (спасли): беременная девчонка и два парня. Доставили на причал, в скорую. Беременная очень плохо себя чувствовала, выгружали ее на носилках, она не могла двигаться», – рассказал он.

Очевидец уверен, что на одном из судов были нетрезвые пассажиры. «Два молодых человека, которых мы выловили из воды, были нетрезвые, и водитель катера тоже в нетрезвом состоянии. Все были без жилетов, жилетов не было ни на одном. Я капитан дальнего плавания, 35 лет нахожусь в море – первый раз вижу такое безобразие», – рассказал Первышов.

Еще одна очевидица рассказала, как помогали пострадавшим. «Две яхты мгновенно снялись и поехали, в считанные секунды там они оказались. Я как раз здесь стояла, ловила (рыбу), думала, что взрыв, такой жуткий треск. «Соларис», яхта, стала на месте, а этот скутер, или как его называют, еще в движении был по инерции. Вся компания была – кричали, пели, все в «хорошем состоянии» были», – рассказала женщина.

По словам Савченко, говорить о количестве пострадавших в результате инцидента пока рано. «Произошло столкновение прогулочного судна с отдыхающими и промыслового судна. Пока трудно назвать точное число пострадавших», – отметила представитель транспортной прокуратуры.

Главврач городской больницы Керчи сообщила Крыминформу, что к ним после инцидента на море были доставлены четыре человека, среди них беременная женщина. Жизни пострадавших ничто не угрожает. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Крыминформу, что всего в результате столкновения судом пострадали восемь человек, еще двое погибли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости