16+
10 июня 2017 13:30

Коллектив уничтожаемого ЦКБ «Черноморец» обратился к Рогозину

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Профсоюзный комитет центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Черноморец» обратился к вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, который ещё в 2014 году гарантировал поддержку, с просьбой сохранить предприятие и устранить препятствия в его работе. Об этом в интервью изданию «Новый Севастополь» рассказал заместитель директора госпредприятия Александр Бородин. 

По его словам, в 2014 году Рогозин на встрече в Совете министров Крыма пообещал поддержку ЦКБ, и уже в декабре правительством Севастополя было принято постановление о создании российского предприятия на базе «Черноморца». Но накануне 70-летия бюро власти Севастополя приняли решение присоединить его к «Севморзаводу» и перенести из центра города в аварийные помещения завода.

«Профсоюзный комитет ЦКБ обращался (к Рогозину). Помощи не просили, просили не мешать работать», – сообщил Бородин.

Он также сообщил, что в новых условиях ЦКБ трудно будет сохранить коллектив предприятия. «Настрой в коллективе подавленный, не праздничный. Люди не понимают, почему не ценится их труд, почему забыты 70-летние традиции. Коллектив будет трудно сохранить, а хороший конструктор – это не просто так, это годы подготовки. Это, если хотите, способ мышления, не всякий человек выдержит такую напряженную и ответственную работу. Не всякий конструктор, когда приходит к нам, выдерживает, многие уходят. А те, кто есть сейчас, – это мощный костяк, способный решать любые по сложности задачи», – констатировал он.

ЦКБ «Черноморец» было образовано в 1947 году, 8 августа предприятию исполнится 70 лет. В украинское время ЦКБ обслуживало корабли ВМС Украины, выпускало рабочую и конструкторскую документацию, было генеральным подрядчиком по ремонту подводной лодки «Запорожье». ЦКБ является разработчиком проектной документации пожарного судна нефтяного терминала порта «Южный», автономной погружающейся платформы ТП-400 для транспортировки корабля на воздушной подушке типа «Зубр», документации для ремонта и переоборудования кораблей ВМС Украины «Донбасс», «Кировоград», «Луцк», «Константин Ольшанский», «Гетман Сагайдачный», «Запорожье». Бюро также работало с иностранными заказчиками Китая, Индии, Вьетнама и Греции.

В декабре 2014 года правительством Севастополя было принято решение о создании государственного унитарного предприятия ЦКБ «Черноморец». В 2015 году ЦКБ участвовало в разработке документации для аппарелей причалов паромного сообщения «Крым – Кавказ». В августе 2015 года ЦКБ получило лицензию ФСБ на выполнение гособоронзаказов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости