16+
10 июня 2017 11:16

Сибиряк возглавил стагнирующее «Севастопольское авиационное предприятие»

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Юрий Липатников назначен директором госпредприятия «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) с 6 июня распоряжением главы Севастополя Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

«Перестановки в руководстве предприятия обусловлены низкими производственными показателями, которые уже продолжительное время демонстрирует САП, а также наличием задолженности по заработной плате перед сотрудниками», – отмечено в сообщении.

До назначения директором «Севастопольского авиационного предприятия» Юрий Липатников работал управляющим директором Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ).

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На предприятии планировалось завершить акционирование с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие. Это процесс затянулся и до сих пор не завершен.

27 марта текущего года директор департамента экономики Элимдар Ахтемов заявил о том, что «Севастопольское авиационное предприятие» сократит 41 вакансию работников с целью оптимизации и выплаты долгов по зарплате, долгов по налогам и сборам в общей сумме 27,1 млн рублей. 2 мая «Севастопольское авиационное предприятие» перешло на трехдневную рабочую неделю, чтобы погасить долги по зарплате в размере 16 млн рублей.

Юрий Липатников в 1979 году поступил в Новосибирский государственный технический университет на факультет самолетостроения. После окончания вуза начал свою трудовую деятельность на Новосибирском авиаремонтном заводе в должности мастера, потом работал инженером-технологом, главным технологом. С 2006 года был назначен на должности главного инженера и первого заместителя управляющего директора.

В 2012 году получил дополнительное образование в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации по специальности «Организация работы на воздушном транспорте». В 2013 году решением Совета директоров АО «НАРЗ» назначен на должность управляющего директора НАРЗ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости