16+
13 мая 2014 11:55

"Вертолеты России" и Минпромторг разработают программу загрузки авиаремонтных заводов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Министерство промышленности и торговли РФ совместно с холдингом "Вертолеты России" разрабатывает программу развития и загрузки авиаремонтных заводов, ранее принадлежавших Минобороны и передаваемых сейчас холдингу. Как сообщил журналистам замминистра Минпромторга Юрий Слюсарь, это касается и профильных предприятий в Крыму.

"Для них /заводов/ закладывается основа будущего стабильного, рентабельного бизнеса, - сказал он. - Мы были в Крыму, где в Севастополе, на берегу залива находится авиаремонтный завод. Он маленький, мобильный, у него устаревшее оборудование, 400 человек работают - для этого завода работы точно хватит. Мы программу на эту тему пишем".

Замминистра отметил, что в процессе передачи заводов от Минобороны "Вертолетам России" "есть сложности хозяйственного уровня и юридического".

В свою очередь, генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев добавил, что на сегодняшний день холдинг рассматривает возможность загрузки предприятий, исходя из географии присутствия.

"Условно определяется районная значимость того или иного предприятия", - сказал Михеев.

"Мы сейчас отрабатываем эту программу, в том числе в ней будут задействованы авиаремонтные заводы, которые передаются от министерства обороны, - продолжил он. - На сегодняшний день пока этот актив принадлежит государству, мы являемся исполнительным органом, авиаремонтные заводы выполняют как задачи Минобороны, так и коммерческие задачи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости