16+
9 июня 2017 18:31

Крымский минздрав призвал журналистов к объективности в освещении сферы здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Минздрав Крыма призвал журналистов к диалогу и всестороннему освещению сферы здравоохранения. Как передает корреспондент Крыминформа, с этой целью министерство здравоохранения организовало встречу журналистов с главными врачами медучреждений республики и с заместителем профильного министра Антоном Шаклуновым.

По словам руководителя пресс-службы министерства Оксаны Жуковой, встреча была организована для обсуждения проблем взаимодействия СМИ со сферой здравоохранения и является попыткой изменить мнение, что министерство «закрыто» для журналистов. «К сожалению, тема не очень праздничная, в социальных сетях прокатилась волна недовольства представителями минздрава. Сами журналисты столкнулись с очередями и непониманием медицинских работников. И мы никак не могли оставить эту ситуацию без внимания и решили организовать нестандартный формат нашей встречи, – рассказала предысторию Жукова. – Хочется найти общий знаменатель и общий язык между представителями прессы и министерством здравоохранения. Поскольку очень часто наши журналисты выступают с претензиями, что никак минздрав не откликается на их информационные запросы, замалчивает ситуацию».

Шаклунов в свою очередь подчеркнул, что минздрав готов вести открытый диалог с журналистами, но и СМИ должны освещать как негативные, так и позитивные события в крымской медицине. «Мне бы хотелось, чтобы журналистское сообщество в целом обращало внимание на наши успехи. Для нас это очень важно, потому что крымское здравоохранение в новом формате достаточно молодое», – отметил Шаклунов.

В минздраве признали, что у крымского здравоохранения есть проблемы. «Наше созревание не может происходить без каких-то сложностей и проблем. Конечно, ошибки могут случаться, но ещё раз повторюсь, без вашей положительной оценки наших действий нам очень сложно иметь обратную связь», – сказал он.

Шаклунов также заявил, что журналисты невольно формируют негативный образ крымских врачей. «К сожалению, здесь есть вина журналистов, отношение к медикам в последнее время не очень положительное. Я хочу сказать, что врачи, санитары – это люди не с другой планеты, это такие же матери, отцы, обычные люди, как и мы», – резюмировал замминистра.

По итогам встречи с крымской прессой представители минздрава предложили проводить мероприятия такого формата раз в месяц и пообещали прислушаться к прозвучавшим предложениям об организации более тесного контакта министерства с прессой в социальных сетях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости