16+
9 июня 2017 15:17

Тихая бухта в Коктебеле на днях обзаведется оборудованным палаточным лагерем на 500 человек (ФОТО)

АА Распечатать

Коктебель, 9 июня. Крыминформ. Оборудованный палаточный лагерь в коктебельской Тихой бухте будет вмещать до 500 человек. Обустройство рекреационной зоны уже началось, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы установили границы ландшафтно-рекреационного парка. Обеспечена круглосуточная охрана территории. Проезд сюда запрещен, а проход остается бесплатным. Сейчас будем решать вопрос по приобретению спецтранспорта для того, чтобы от поста осуществлять бесплатную доставку грузов и довозить до моря мамочек с маленькими детьми. По всей территории установлено 44 аншлага, которые указывают на нахождение на особо охраняемой природной территории с особым режимом», – рассказала журналистам заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алла Архангельская.

Кроме информационных табличек, на территории парка уже установлены мусорные баки, а вскоре появятся и урны. По информации минприроды, с 1 июня уборка территории и вывоз мусора, согласно недавно заключенному договору, осуществляется ежедневно. Здесь также уже установлены биотуалеты, плата за которые, по информации Управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ), взиматься не будет. Кроме того, сюда уже завезли деревянные настилы для палаток, обработанные защитой от насекомых. Это пока единственная платная услуга в Тихой бухте.

«Палаточный лагерь будет вмещать порядка 500 человек, а территория пляжа вмещает до полутора тысяч человек. Общая площадь охраняемой территории – 1,5 тыс га, 300 из которых – море. В штате четыре охранника, еще трое – на сезон, по договорам с частным охранным предприятием. Палета будет стоить 350 руб в сутки. Если человек не желает пользоваться палетой, здесь выделена зона рекреации около 6 га, то есть можно бесплатно поставить палатку. Туалет тоже будет бесплатным», – уточнил заместитель директора ГАУ «Управление ООПТ» Юрий Ермаков.

Он добавил, что количество туристов, как прибывших на однодневный отдых, так и на отдых с палаткой, мониторится ежедневно, и информация размещается на официальном сайте управления. Ермаков подчеркнул, что с нынешнего года на территории рекреационной зоны также запрещено жечь костры. Использовать здесь можно только специальные туристские газовые горелки. Привычные здешним посетителям разнообразные водные аттракционы также пропадут. Из морских развлечений здесь могут быть разрешены только катамараны. Любая механизированная техника, как на суше, так и в море под строгим запретом.

Туристов в Тихой бухте пока немного. Те, кто приехал сюда впервые, запрет проезда на автомобиле сначала встретили с непониманием, но после недолгой прогулки по действительно тихой местности полностью одобрили. «Это очень хорошо, что здесь тихо, не ездят машины, как, например, на любом водоеме в России, когда подъезжают прямо к реке или озеру, включают музыку, жарят шашлыки. Здесь чисто, нам это понравилось», – рассказала журналистам Елена из Санкт-Петербурга. Ее тезка, тоже из Северной столицы, добавила, что для более комфортного отдыха можно организовать прокат шезлонгов и зонтиков.

Летом прошлого года с туристов взимали плату в размере 70 руб за вход на территорию ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости