16+
9 июня 2017 14:59

Проект генплана Ялты предусматривает создание привлекательных туробъектов и разгрузку автодорог

АА Распечатать

Ялта, 9 июня. Крыминформ. Проект нового генплана Ялты предусматривает, что регион станет для туристов любимым местом отдыха не только в летний период. Об этом в ходе традиционного брифинга заявил журналистам глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«В связи с этим в документе предполагается строительство новых объектов притяжения туристов в весенне-осенний и зимний периоды, – сообщил он. – В частности, планируется создание конноспортивного клуба в поселке Оползневое, Винного парка в Понизовке, туристско-развлекательного комплекса в Симеизе, академии тенниса возле Воронцовского парка в Алупке, спортивного центра в Ялте, яхтенного клуба в Отрадном, тематического парка в Никите, гольф-клуба в селе Партизанское».

А в районе Васильевки, на месте бывших табачных полей НПАО «Массандра», пообещал Ростенко, будет заложен новый спортивный центр с футбольными полями, теннисными кортами, спортплощадками, ледовым катком и плавательным бассейном.

При этом разработчики документа, по словам руководителя Ялты, обратили особое внимание на то, что за годы нахождения Крыма в составе Украины в Ялту не вкладывались крупные средства, что в итоге привело к ряду проблем. «Одной из них стало образование многокилометровых автомобильных пробок на Южном берегу Крыма в разгар курортного сезона», – пояснил Ростенко, сообщив, что в связи с этим специалисты выступили с предложением сделать Южнобережное шоссе дорогой федерального значения и расширить ее до четырех полос движения, также предусмотрев в генплане строительство 70 километров новых автодорог, ряда транспортных узлов и многоуровневых развязок. В частности, по мнению Ростенко, в Ялте, на участке Южнобережного шоссе от автовокзала до выезда на Севастопольское шоссе, транзитный транспорт вынужден ехать практически по городской улице. Двухуровневая эстакада здесь поможет развести потоки машин. «Также транспортные развязки предполагаются в местах примыкания эстакады в Ялте, при въезде в поселки Форос, Санаторное, Береговое, Парковое и так далее», – добавил глава администрации.

Еще одним вопросом, требующим скорейшего решения, по его мнению, является строительство новых парковок. «Поэтому в генеральном плане Ялты предусмотрена территория для размещения 19 перехватывающих многоярусных парковок, что, по мнению специалистов, должно удовлетворить потребность местных жителей и отдыхающих в паркоместах и ограничить заезд автотранспорта туристов на улицы Ялты», – выразил уверенность Ростенко.

Также важным решением, по мнению проектировщиков, станет организация курсирующего по Южнобережному шоссе в режиме «шаттл» нового экспресс-маршрута общественного туристического транспорта, оперативно доставляющего отдыхающих непосредственно к посещаемым населенным пунктам, местам пересадки на другие виды транспорта, в том числе на канатные дороги, девять которых также предлагается построить, и общественный электротранспорт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости