16+
9 июня 2017 13:45

Правительство России направило в Крым миллиард рублей на поддержку сельхозпроизводителей

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства России направило в Крым миллиард рублей на поддержку сельхозпроизводителей. Об этом сообщило управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«Сергей Аксёнов уточнил, что благодаря поддержке федерального министерства (сельского хозяйства) и лично Александра Ткачёва (министра сельского хозяйства РФ), Крыму в этом году будет дополнительно выделен 1 миллиард рублей на поддержку сельхозпроизводителей», – говорится в сообщении.

По информации главы республики, деньги поступят в крымский бюджет в конце июля, по итогам первого полугодия.

Глава Крыма также призвал усилить работу по федеральной программе закупки необходимой техники. «Сельхозтоваропроизводителям нужна господдержка, у предприятий нет таких оборотных ресурсов, чтобы просто купить на рынке новую технику. Либо должна быть программа поддержки, компенсации процентных ставок по кредитам, либо «Росагролизинг», – считает он.

Кроме этого, Аксёнов сообщил, что правительство республики может разработать свою программу поддержки в дополнение к федеральной. «В течение месяца изучим потребности всех наших сельхозпроизводителей в новой технике, разработаем нашу республиканскую программу дополнительно к тем, которые существуют на федеральном уровне», – добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости