16+
7 июня 2017 13:58 Бизнес

Лазерная имплантация: современный подход к устранению дефектов зубного ряда

Дефекты зубного ряда устраняются различными способами. Один из наиболее эффективных - это лазерная имплантация. Важное преимущество данной методики - полное отсутствие осложнений.

Что необходимо знать о данной технологии вживления имплантов? Техника операции имеет много общего с получившей распространение классической имплантологией. Отличительный признак - это используемый на практике инструментарий. Врачи применяют не скальпель, а луч лазера. С его помощью в десне совершается разрез. Искусственный элемент вставляется в костную часть. После рану зашивают. Методология операции подразумевает установку на десну пластиковых протезов. Цель - защита остальных зубов от возможных повреждений. Рану после приживления необходимо еще раз разрезать для того, чтобы установить на титановый остов основной зуб.

Пациент не испытывает страданий во время операции. Процент заживления при лазерной имплантологии достигает рекордных 98 %. Крови при использовании лазерного луча чрезвычайно мало - высокотемпературное воздействие мгновенно прижигает кровеносные сосуды. Эффект гальванизации после вживления искусственного зуба не возникает. Причины этого очевидны: металл не соприкасается с поверхностью корня (искусственного).

Качественную помощь пациентам предлагает хорошая стоматологическая клиника Москвы. Цены адекватные, прием проводят врачи высокой квалификации с солидным опытом практической деятельности. Лечение проводится без боли. На все предоставленные услуги действует гарантия.

Имплант устанавливают в несколько стадий.

Первый этап - подготовительный. Выполняются расчеты (как веса будущего зуба, так и нагрузки, с которой он будет действовать на десну). При необходимости дополнительно назначается процедура по наращиванию костной ткани.

Второй этап: внедрение штифта. Подготовка требуемого участка в десне выполняется лазерным лучом. Имплант внедряется в предварительно сделанный надрез. Введение искусственного элемента осуществляется с помощью прибора высокой чувствительности физиодиспансера.

Третий этап: заживление раны. Продолжительность этого периода (в зависимости от самочувствия пациента) может достигать полугода. Происходит приживление импланта, срастание его с тканью.

Завершающий этап - имплантация зуба. Лазером вскрывается десна в месте заживления, после чего происходит установка титановой основы. Коронка может быть изготовлена из титана, металлокерамики, циркония и некоторых других материалов.

Новости