16+
8 июня 2017 18:20

Ялтинские власти намерены проводить фестиваль «Книжные аллеи» регулярно и найти место для круглогодичных книжных рядов

АА Распечатать

Ялта, 8 июня. Крыминформ. Ялтинские власти давно подыскивают место для организации книжной ярмарки в городе на постоянной основе. Об этом сегодня в ходе очередного брифинга заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Отметив позитивные впечатления от проходящего сейчас на городской набережной фестиваля «Книжные аллеи», он пояснил: «Мы давно подыскиваем место для круглогодично действующей книжной аллеи, чтобы оно отвечало современным требованиям и стандартам культуры и эстетики».

По словам Ростенко, в качестве одного из вариантов обустройства книжных рядов рассматривался Пионерский парк. «Тем более, что там иногда люди торгуют книгами», – напомнил глава администрации города и добавил: «И все же пока мы находимся в поиске, тем более, что надо вести переговоры с организациями, осуществляющими торговлю, с издателями, писателями и всеми, кто хотел бы принимать участие в таком проекте».

Ростенко выразил уверенность, что таким постоянным проектом должна управлять какая-то организация, «чтобы хорошее начинание не превратилось в хаос». «Поэтому если будут какие-то предложения по созданию книжной аллеи от предпринимателей, то городские власти готовы их рассмотреть. Но, разумеется, не на набережной».

При этом руководитель города высказал слова благодарности Санкт-Петербургу и его губернатору Георгию Полтавченко за помощь в организации фестиваля «Книжные аллеи» как праздничного мероприятия и рассказал: «В разговоре с ним я попросил его сделать такой фестиваль у нас ежегодным, и мы договорились проводить его в рамках фестиваля «Великое русское слово» и ко Дню России». Со своей стороны, уточнил Ростенко, ялтинцы высказали предложение расширить место проведения «Книжных аллей» – возможно, сделать ее состоящей из двух частей, включая нижнюю часть набережной, где сейчас завершается благоустройство. «Для праздничной «Книжной аллеи» там будет очень удобно», – выразил уверенность глава администрации Ялты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости