16+
8 июня 2017 18:06

Ялтинский театр Чехова будет передан в пользование новому госбюджетному учреждению

АА Распечатать

Ялта, 8 июня. Крыминформ. Театр имени Чехова останется в муниципальной собственности Ялты, но будет передан в пользование государственному бюджетному учреждению, которое создает и будет контролировать министерство культуры Республики Крым. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Этот план выработан совместно администрацией Ялты и министерством культуры Республики Крым и согласован с главой Крыма Сергеем Аксёновым, который его поддержал», – подчеркнул он и заверил, что был выбран оптимальный вариант, учитывая, что бюджет города не готов взять на себя дополнительную финансовую нагрузку, «да и возможностей у профильного министерства больше, чем у муниципалитета, и в целом есть уверенность, что республика гораздо лучше справится с организацией работы ялтинского театра».

Ростенко рассказал, что в рамках организации государственного бюджетного учреждения подразумевается и создание собственной ялтинской театральной труппы с возможностью проведения ею репетиций и показа спектаклей, чего не было в современной истории этого театра. «Естественно, на его сцене продолжатся и выступления театральных, музыкальных и творческих коллективов из других регионов, которые будут приезжать к нам на гастроли», – пообещал он и отметил, что Ялтинский театр имени Чехова останется основной площадкой для проведения большинства городских, в том числе и социальных мероприятий, «то есть сам формат его взаимодействия с муниципалитетом остается прежним».

По мнению главы администрации Ялты, разработанные меры приведут к улучшению и стабильности работы учреждения, обеспечат своевременность выплаты заработной платы его коллективу и оплату текущих расходов по содержанию здания, а также «принесут дополнительные бонусы в организационном плане».

Ростенко предположил, что организационные вопросы будут решены в течение одного-двух месяцев, подчеркнув, что к созданию ГБУ министерство уже приступило, чтобы перевести в него всех работников театра. «А кандидатуру руководителя театра предложит министр, согласовав ее с руководством республики и муниципалитета, учитывая, что это одна из ключевых фигур в культурной жизни города», – добавил он.

В то же время глава администрации затруднился с ответом на вопрос, сохранятся ли театрально-культурные проекты, начатые при недавно скончавшемся многолетнем руководителе театра Николае Руднике, но отметил: «Очень хотелось бы сохранить фестиваль «Театр. Чехов. Ялта», и я думаю, что министр поддержит такое мнение, потому что это знаковое для города мероприятие. И я уверен, что Николай Семенович Рудник очень хотел бы, чтобы это его детище продолжало жить».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости