16+
8 июня 2017 14:30

Руководство крымского парламента читает стихи (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, его заместитель Наталья Маленко, пятеро членов президиума и руководитель Общественной палаты Крыма прочли стихотворения русских классиков. Видеоролики сейчас демонстрируются в эфире телеканалов «Первый крымский» и «Крым 24».

Судя по заставке, цикл приурочен к проводимому в эти дни международному фестивалю «Великое русское слово». Традиционно фестиваль стартует 6 июня – в день рождения Александра Пушкина, а на логотипе мероприятия размещено стилизованное изображение поэта, однако ни один из чтецов не выбрал его произведений для декламирования.

Спикер Госсовета Владимир Константинов прочел стихотворение Сергея Есенина «Гой ты, Русь моя родная», вице-спикер Наталья Маленко – «Родину» Константина Симонова. Глава комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс прочел «Русский язык» Леонида Корнилова. Одноименное стихотворение Александра Яшина выбрал председатель Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов.

Глава комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня решила продекламировать «Читая стихи» Николая Заболоцкого, а председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова продекламировала «Мужество» Анны Ахматовой. Руководитель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк предпочел стихотворение Николая Рубцова «Звезда полей». Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе остановил свой выбор на произведении Сергея Есенина «Не бродить, не мять в кустах багряных…»

Владимир Константинов. Сергей Есенин «Гой ты, Русь моя родная»

Ефим Фикс. Леонид Корнилов «Русский язык»

 

Алексей Черняк. Николай Рубцов «Звезда полей»

Игорь Буданов. Александр Яшин «Русский язык»

Нина Пермякова. Анна Ахматова «Мужество»

Евгения Добрыня. Николай Заболоцкий «Читая стихи»

Наталья Маленко. Константин Симонов «Родина»

Григорий Иоффе. Сергей Есенин «Не бродить, не мять в кустах багряных…»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости