16+
8 июня 2017 14:12

Клещи покусали с начала года две тысячи крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Более двух тысяч человек, половина из которых – дети, обратились в медучреждения Крыма и Севастополя после укусов клещей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«С укусами клещей на территории Республики Крым и Севастополя в медицинские учреждения обратилось более двух тысяч человек, половина из них – дети. Всем им оказана необходимая медицинская помощь в лечебно-профилактических учреждениях», – сообщила Пеньковская.

Главный санитарный врач заверила, что в крымских и севастопольских медучреждениях достаточно иммуноглобулина для профилактики энцефалита. «И Севастополь, и республика имеют необходимое количество иммуноглобулина против клещевого энцефалита для оказания экстренной профилактики. Но на сегодня необходимо помнить о профилактике при посещении леса молодежными компаниями и семьями», – добавила Пеньковская.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что все туристические тропы полуострова прошли обработку против клещей. «По туристическим тропам в Крыму уже проведены акрицидные обработки на необходимых площадях. По Севастополю только сейчас проводятся обработки Большой севастопольской тропы», – сообщила Пеньковская.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что среднегодовой уровень обращений крымчан по поводу нападения клещей не изменился.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости