16+
8 июня 2017 09:44

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии переброшены в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к активной фазе тактических занятий на полигоне Опук в восточном Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В полевых условиях личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задачи оборудования огневых позиций, смены районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что готовность военнослужащих к действиям в автономных и полевых условиях проверил лично командующий войсками округа Александр Дворников. «Осмотрев боевые позиции подразделения морской пехоты, генерал Дворников поставил задачу выполнить передислокацию на новый общевойсковой полигон, дислоцированный в Республике Дагестан, где во взаимодействии с подразделениями морской пехоты Черноморского флота провести совместное тактическое учение с применением разведывательных огневых контуров, используя возможности беспилотной авиации», – добавили в пресс-службе.

По информации военных, в Южном военном округе к проверке боевой готовности привлечено более 6,5 тысячи военнослужащих и около 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. Подразделения совершили марши комбинированными способами на незнакомые полигоны округа, расположенные на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Краснодарском крае, Крыму и Дагестане.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости