16+
13 мая 2014 10:44

Севастопольской поэтессе помогли во Владимирской области издать книги, которые она не могла выпустить более 10 лет

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Администрация города Владимира издала три сборника стихов севастопольской поэтессы Елены Акишиной. До этого книги более десяти лет отказывались печатать на Украине.

"В этих сборниках стихи и песни, детские и взрослые. Они были давно написаны и лежали. Кто-то даже брал у меня макет и обещал напечатать, но книга свет так и не увидела", - сказала Елена Акишина агентству ИТАР-ТАСС во Владимире.

Обратиться за помощью к властям Владимира поэтессе помог случай. В марте севастопольский детский дом номер 1, где Акишина работает музыкальным руководителем, посещала делегация Владимирской области. Вместе с детьми поэтесса читала стихи и исполняла собственные песни, а затем поделилась своей многолетней проблемой.

В ответ глава администрации Владимира Андрей Шохин предложил издать сборники стихов. Так на свет появились три издания с красочными обложками: "Имею честь жить в славном Севастополе!", "Я расправляю крылья и лечу" и "Забавные истории клоуна Мули".

Основным источником вдохновения Акишиной был и остается Севастополь, в котором выросла она и вся ее семья. "Гордимся белокаменным красавцем, и я сегодня вам хочу сказать: "Имею честь жить в славном Севастополе!", а этого, друзья, не передать", - пишет она в одном из стихотворений.

Каждая книга тиражом в 200 экземпляров уже отправлена в Севастополь, где автор "мечтает продавать сборники, а вырученные средства отдавать ребятам из детского дома".

Впрочем, на этом дружба Владимира и севастопольского детского дома не заканчивается. Областной центр взял шефство над учреждением, и уже летом группа ребят во главе с Еленой Акишиной приедет на отдых в один из местных лагерей. "У меня уже есть мысли по поводу стихотворений, которые я обязательно посвящу Владимиру. Думаю, что все родится после поездки", - подчеркнула Акишина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости