16+
7 июня 2017 17:00

Делегаты из Ниццы приехали изучать архитектуру Ялты

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. Французская делегация из Ниццы прибыла в город-побратим Ялту для ознакомления с местной архитектурой и памятниками истории. Об этом сегодня в ходе встречи с главой администрации Ялты Андреем Ростенко сообщил директор миссии «Ницца – город всемирного наследия ЮНЕСКО» Франсуа Лакэз, вместе с которым в поездке на ЮБК принимает участие профессор кафедры русского языка и цивилизации университета в Париже, советник муниципалитета Ниццы по проекту ЮНЕСКО Жан Радваный.

Как пояснил Лакэз, одним из условий по внесению Ниццы во всемирное наследие ЮНЕСКО является наличие города, похожего по климатическим и рекреационным особенностям, а также по условиям лечения на курорте. «Именно в связи с этим для поездки была выбрана Ялта, учитывая, что Ниццу и этот крымский город связывают давние побратимские отношения», – пояснил он и добавил, что немногие города имеют такую насыщенную историю курортного оздоровления, а море и горы очень напомнили гостям из Франции их город.

По словам Франсуа Лакэза, ему очень хочется походить пешком по улицам Ялты и «изучить историю ялтинской архитектуры – ее зарождение, становление в советский период и уже его влияние на последующее развитие инфраструктуры города». «Думаю, что вторым городом, представленным на рассмотрение в ЮНЕСКО, будет Ялта», – предположил он.

Со своей стороны Ростенко пообещал оказать максимальное содействие делегации из Франции. «Мы обеспечим вас всем имеющимся у нас историческим материалом, а сегодня под руководством профессионального экскурсовода проведем вас по набережной и историческому району города», – заверил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости