16+
7 июня 2017 13:49

Юнармейский отряд КФУ собрал первую партию благотворительной помощи для детей Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Юнармейский отряд Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского собрал первую партии помощи в рамках волонтерской акции «В помощь сирийскому другу», инициатором которой выступила Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил России. Об этом сообщила пресс-служба КФУ

По словам директора института Натальи Лазицкой, сбор помощи начался 25 мая. «Цель акции – дополнить поставки на государственном уровне личным участием севастопольских детей и молодежи путем благотворительного сбора школьных принадлежностей для сирийских детей», – рассказала она.

По мнению председателя Совета ОООВ ВС РФ генерала армии Виктора Ермакова, именные подарки, кроме прямой пользы для сирийских детей, способствуют воспитанию патриотизма у российских студентов. «Считаем, что адресная акция «В помощь сирийскому другу» лучше любых слов послужит делу установления прочной дружбы между нашими и сирийскими ребятами, российским и сирийским народом», – подчеркнул он.

Первый рейс военно-транспортной авиации, который доставит гуманитарную помощь из Севастополя, запланирован на середину июня. Акция будет продолжаться все лето.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости