16+
7 июня 2017 13:40

Сирийский посол пообещал содействовать увеличению числа студентов из его страны в КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Хаддад Рияд посетил с визитом Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского и напомнил о признании дипломов вуза в его стране. Об этом сообщила пресс-служба КФУ

«Мы признаём дипломы Крымского федерального университета так же, как и дипломы всех российских вузов», – заявил посол.

По информации начальника управления международной деятельности КФУ Александра Мащенко, начиная с 60-х годов прошлого века, крымские вузы окончили около 300 граждан Сирии. На данный момент в КФУ (в Медицинской академии и на подготовительном отделении Академии строительства и архитектуры) обучаются трое сирийских студентов. В целом же арабский мир представляют 205 студентов из Алжира, Бахрейна, Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии, Марокко, Палестины, Туниса.

Хаддад Рияд рассказал о том, что давно планировал посетить Крым и его крупнейший вуз и рад, что наконец-то это ему удалось. «Я убедился в том, что у наших студентов нет никаких проблем, – отметил посол, – и буду делать всё для того, чтобы их количество в вашем вузе росло».

По словам посла, за последние годы квоты Россотрудничества на обучение сирийских студентов в России увеличились с 50 до 450 человек в год, и многие из них могут выбрать для обучения именно Крымский федеральный университет – в том числе и потому, что климат полуострова гораздо ближе к сирийскому, чем, например, климат Москвы или Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости