16+
13 мая 2014 10:40 Симферополь

В Симферополе траурные мероприятия, приуроченные ко Дню депортации, пройдут с 16 по 18 мая

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Мероприятия, приуроченные к годовщине насильственного выселения крымских татар, армян, болгар, греков и немцев из Крыма, в Симферополе пройдут по традиционному плану с 16 по 18 мая. Об этом сегодня сообщил Крыминформу председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

"Траурные мероприятия в этом году пройдут традиционно. По линии парламента финансирование предусмотрено для тех из них, в которых примут участие представители власти", - сообщил глава комиссии Госсовета.

Возложение цветов от правительства Российской Федерации, Государственного совета Республики Крым, Совета министров РК, Симферопольского городского совета к закладному камню на привокзальной аллее Симферополя, к памятнику у границ ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского, а так же к мемориалу "Возрождение" в Крымском инженерно-педагогическом университете состоится, по словам Гафарова, 16 мая. В этот же день в Крымском академическом украинском музыкальном театре пройдет вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации.

Он также сообщил, что 17 мая на площади Ленина в Симферополе молодежь проведет акцию "Зажги огонь в своем сердце", а 18 мая на той же площади состоится траурный митинг.

Постановлением Верховного Совета Крыма в 1993 году 18 мая был установлен День памяти жертв депортации народов Крыма. В этот день в 1944 году из Крыма в Среднюю Азию был отправлен первый эшелон крымских татар, немцев, армян, болгар и греков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости