16+
7 июня 2017 11:07

Алуштинские спасатели эвакуировали двух московских туристов со скал Демерджи

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» эвакуировали с крутого скального участка горы Южная Демерджи двух туристов из Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«По итогам часовых поисковых работ в 20.55 пострадавшие были обнаружены на крутом скальном участке западного склона горы Южная Демерджи. При помощи альпинистского снаряжения, навесив страховочные перила, спасатели успешно эвакуировали пострадавших на безопасную маркированную тропу, откуда туристы были доставлены к аварийно-спасательному автомобилю и транспортированы в Алушту», – сообщили в пресс-службе и добавили, что пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

По информации спасателей, эвакуированные туристы прибыли в Крым из Москвы. В спасательной операции участвовали трое сотрудников Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

В ведомстве подчеркнули, что в целях обеспечения безопасности туристов и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи туристическим группам и отдельным туристам необходимо регистрироваться перед выходом на маршруты в МЧС. При регистрации спасатели вовремя предупредят о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута, проконсультируют о безопасном прохождении маршрута, соблюдении правил личной и групповой безопасности, проверят групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, наличие продуктов питания, медикаментов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости