16+
7 июня 2017 10:37

Пограничный корабль пресёк попытку браконьерского лова в исключительной экономической зоне России у Тарханкута

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Пограничный сторожевой корабль «Дон» сорвал попытку неустановленного плавсредства осуществить браконьерский вылов рыбы в исключительной экономической зоне РФ у мыса Тарханкут. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Пограничный сторожевой корабль «Дон», патрулируя участок моря в районе мыса Тарханкут, обнаружил заход в исключительную экономическую зону РФ плавательного средства без опознавательных знаков. На все запросы пограничников судно не отвечало, – сообщили в пресс-службе. – Командир сторожевика принял решение выдвинуться навстречу нарушителю в установленные координаты, однако завидев стремительно приближающийся корабль, судно, набрав скорость 18 узлов, вышло в исключительную экономическую зону Украины».

В Погрануправлении добавили, что сторожевик «Дон» приступил к тралению в точке дрейфа обнаруженной цели. «В результате проведенных мероприятий пограничниками обнаружены и подняты на борт донные сети высотой 3 и длиной более 500 метров», – сообщили в пресс-службе.

По информации пограничников, попавшие в сети несколько особей камбалы-калкана были выпущены в естественную среду обитания. Там также напомнили, что камбала-калкан относится к ценному виду рыб, поэтому в целях сохранения её популяции большинством стран Азово-Черноморского бассейна на период нереста наложен запрет на вылов этого представителя морской фауны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости