16+
7 июня 2017 10:37

Пограничный корабль пресёк попытку браконьерского лова в исключительной экономической зоне России у Тарханкута

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Пограничный сторожевой корабль «Дон» сорвал попытку неустановленного плавсредства осуществить браконьерский вылов рыбы в исключительной экономической зоне РФ у мыса Тарханкут. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Пограничный сторожевой корабль «Дон», патрулируя участок моря в районе мыса Тарханкут, обнаружил заход в исключительную экономическую зону РФ плавательного средства без опознавательных знаков. На все запросы пограничников судно не отвечало, – сообщили в пресс-службе. – Командир сторожевика принял решение выдвинуться навстречу нарушителю в установленные координаты, однако завидев стремительно приближающийся корабль, судно, набрав скорость 18 узлов, вышло в исключительную экономическую зону Украины».

В Погрануправлении добавили, что сторожевик «Дон» приступил к тралению в точке дрейфа обнаруженной цели. «В результате проведенных мероприятий пограничниками обнаружены и подняты на борт донные сети высотой 3 и длиной более 500 метров», – сообщили в пресс-службе.

По информации пограничников, попавшие в сети несколько особей камбалы-калкана были выпущены в естественную среду обитания. Там также напомнили, что камбала-калкан относится к ценному виду рыб, поэтому в целях сохранения её популяции большинством стран Азово-Черноморского бассейна на период нереста наложен запрет на вылов этого представителя морской фауны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости