16+
6 июня 2017 18:49

Матвиенко назвала русофобию нечеловеческим явлением

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Русофобия существует на политическом уровне как один из способов сдержать Россию, ее экономическое развитие и рост влияния в мире. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам третьего международного Ливадийского форума заявила руководитель оргкомитета форума, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

«Но это происходит, как правило, в верхах, а на уровне людей, общения народов никакой русофобии не существует», – уточнила она, пояснив, что русофобия – явление политическое.

Матвиенко отметила, что на человеческом уровне сталкиваться с русофобией ей не приходилось, «с кем только мы ни общались». «Те же французы, как и жители других стран Европы и Америки, очень любят Россию и русскую культуру, уважают русских людей», – заверила глава Совфеда, призвав относиться к проявлениям политической русофобии спокойно, «но давать адекватные смысловые ответы».

По ее словам, вся русофобия исчезает там, например, куда на гастроли приезжает наш Большой театр. «Потому что мы – страна великой культуры не только в прошлом, но и сегодня. И когда за границу приезжают наши музыканты, композиторы, художники, открываются наши выставки – это все работает для лучшего понимания нашей страны», – выразила уверенность Матвиенко, подчеркнув: «Это – мягкая сила, которую используют сейчас все страны, и она – самая эффективная».

Парламентарий призвала продвигать российские культурные проекты, развивать народную дипломатию, парламентские, молодежные и студенческие, спортивные обмены с обязательным вовлечением в процесс некоммерческих организаций, которые могут сыграть огромную роль в этой «мягкой силе». «И как бы кто ни нагнетал русофобию, у нас по этому поводу истерики не будет, – заверила Матвиенко и пояснила: «Потому что мы сильные и готовы любому дать фору, поэтому надо спокойно продолжать задействовать все инструменты и позиционировать Россию, развеивая недоверие, которое пытаются сформировать по отношению к нашей стране. И показать, что мы хотим дружить со всеми, хотим мира и сотрудничества».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости