16+

Самые читаемые

6 июня 2017 18:18

Крымчане поддерживают предложение Путина об обязательной присяге для новых граждан России

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Крымчане положительно относятся к предложению президента о введении обязательной процедуры принесения присяги для желающих получить гражданство России. Крыминформ спросил мнения людей на улицах Симферополя. В большинстве своем жители крымской столицы поддержали эту идею.

59-летняя Галина считает, что страна не должна становиться пристанищем для тунеядцев со злыми намерениями. «Если сюда будут ехать иностранцы с добрыми намерениями и желанием работать, тогда это (принятие присяги) будет хорошо. А вообще, почему нет?» – сказала женщина.

Скорее положительно к предложению Путина относится и студентка Крымского федерального университета Ольга: «Если бы очень хотелось, то я бы приняла присягу». Выступил «за» и 45-летний Дмитрий. Он напомнил, что такая практика уже давно применяется в США. «Ну, если иностранные граждане, то в принципе можно и присягу. То же самое, как в Америке дают гражданство – если дают, то люди принимают присягу», – сказал он.

24-летний выпускник Медакадемии Денис считает идею о присяге справедливой. Он сравнил эту процедуру с принесением клятвы Гиппократа. «Положительно отношусь, – сказал он. – Я не вижу ничего такого, что может пагубно повлиять на конкретного гражданина, который ее дает. Если он собирается жить здесь всегда, то он должен подчиняться нашим законам, как и остальные граждане. Это сродни тому, что студенты-медики подписывают клятву врача».

Принесшие присягу иностранцы все равно никогда не смогут стать россиянами, уверен 39-летний Сергей. «Они россиянами не смогут стать, даже если присягу примут. Надо родиться россиянином. Ну а в целом пусть, чем больше, тем лучше, – рассуждает мужчина. – Если бы мне пришлось принимать, то мне же надо от чего отталкиваться. Дайте мне немного пожить в этой стране, и потом я определюсь».

Пенсионер Александр Иванович в беседе с корреспондентом Крыминформа выразил крайнее удивление подобным предложением Путина. «Это что-то новое. Вообще во всем мире должна быть свобода действий и мысли. Зачем это? Я не считаю, что это правильно. Иностранец приехал сюда, принял присягу, ему завтра что-то не понравилось – он уехал. Зачем он ее принимал? Сегодня есть желание остаться, завтра – нет, передумал. Если бы было безвыходное положение и мне говорят, что надо принять присягу, то что уж тогда делать? Надо принимать. Но если бы это было добровольно, то я бы не принимал», – пояснил он.

Сегодня во время встречи со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным президент России Владимир Путин предложил депутатам рассмотреть идею введения процедуры принесения присяги для желающих получить гражданство России. Подавляющее большинство жителей Крыма стали гражданами России совсем недавно. В 2014 году на полуострове провели референдум о самоопределении, 98% жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и присоединении к Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости